Челнинка через суд вернула деньги за детские смарт-часы, у которых порвался ремешок

Челнинка через суд вернула деньги за детские смарт-часы, у которых порвался ремешок
11 Января 2019

В Набережночелнинском городском суде был рассмотрен иск жительницы Набережных Челнов к АО «Русская телефонная компания», пишут «Вести КАМАЗа».

Челнинка в своем заявлении рассказала, что купила в магазине компании детские смарт-часы по цене 3977 рублей. Однако через некоторое время у часов порвался ремешок. Женщина обратилась в магазин с просьбой заменить часы или вернуть уплаченные деньги. Однако просьба была проигнорирована. Тогда челнинка обратилась в суд с требованием взыскать с «Русской телефонной компании» стоимость смарт-часов, неустойку в размере 5567 рублей за просрочку неисполнения требования потребителя и компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.
Суд удовлетворил иск частично, взыскав в пользу покупательницы, которая обязана вернуть часы в магазин, 3977 рублей и снизив неустойку и моральный вред до 1500 и 500 рублей соответственно. Кроме того, компания-продавец была оштрафована за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворенных требований потребителя на 2988 рублей, сообщает пресс-служба суда.

Фото: Vesti.Ru

0 комментариев
Нравится 4

Комментарии

Сообщение:
Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений